Горные лыжи

Июнь 12, 2012

Volkl Supersport Superspeed

Метки:
Voelk2

Лыжи Volkl из серии Supersport Superspeed  - это мощные высокоскоростные лыжи для любителей агрессивного катания класса эксперт! У модели ярко выраженный своенравный характер. Потрясающая управляемость лыж, все их возможности проявляются только на высокой скорости. Набор скорости происходит практически моментально, ускоряется на склоне любого градуса, для неподготовленного горнолыжника нужно какое-то время, чтобы с этим освоиться. На небольших скоростях лыжи тяжелые непослушные. Зато после разгона становятся очень стабильными, несут вперед, хорошо управляемы, в том числе на прыжках и в приземлениях. Их отзывчивость требует высококлассной техники, как вертикальной, так и горизонтальной. В длинные повороты входят легко, короткие требуют усилий, перекантовка несложная. Катание средними и длинными дугами вызывает потрясающие ощущения! Из-за необходимости большой скорости и напряженности вхождения в короткий поворот создают некоторое неудобство на буграх. При малейших ошибках выкидывают моментально!

По своим характеристикам модель приближается по качеству к спортивным. Лыжи универсальные и многоцелевые. Неплохо держат на льду, особенно при качественной заточке кантов. Идеальны для жесткого склона, но работают и в целине, и на сыпучих отвалах, расширенная талия позволяет лыжам не проваливаться в снег. Однако температура не должна быть около нуля, в таком вязком свежем снегу катание начнет страдать от слишком сильного сопротивлении. В случае более высоких температур снег раскисает, и лыжи начинают скользить еще быстрее, что представляет собой опасность для новичков. На снегу у лыж неплохая пробивная способность, требующая, тем не менее, правильной техники, следует быть внимательным, поскольку высока вероятность зарывания. Желательна достаточная длина склонов, оптимальный перепад высот — не менее 100 метров. Градус склона может быть любым — эти лыжи набирают скорость в любых условиях. Не подходят для любителей задней стойки, предпочтительное положение корпуса — нижнее. В дизайне лыж использованы отверстия в носках, через которые в лицо летит снег. Это добавляет ощущения скорости.

В общем, лыжи не для слабонервных. Тому, кто ценит в катании фитнес и размеренность эта модель на подойдет, лыжи постоянно держат в напряжении и требуют хороших спортивных навыков. Лучшее применение — скоростное катание на ухоженных склонах гор.

Статьи по теме:

  1. Лыжи Volkl Racetiger Speedwall GS — еще один отзыв







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>