Горные лыжи

Июнь 10, 2012

Лыжи Volkl Racetiger Speedwall GS — еще один отзыв

Voelk

Модель Volkl Racetiger Speedwall GS обладает возможностями управления, подходящими для слалома, в том числе спортивного. Идеальны для катания на горных трассах. Перекантовка легкая, усилия, прикладываемые на повороте, уменьшены, за счет расширенного носка. Оптимальны для дуг среднего радиуса, можно закладывать и длинные виражи, на высокой скорости. Радиус поворота для лыж с ростовкой 165 см имеет около 16 м, для 185 см — почти 2 м. Сохранение направления при движении в вираже облегчено расширенной пяткой.

При катании с крутых спусков и движении в толпе возможно увеличение маневренности за счет сброса пяток. Эти новшества делают лыжи уникально удобными в управлении. Из лыж с широкими носком и пяткой, Volkl Racetiger Speedwall GS  - одни из наиболее маневренных, что приводит к меньшим усилиям, необходимым для входа в поворот, и, как результат, снижает утомляемость во время катания. Это особенно важно на длинных склонах. Более узкие носок и пятка для более агрессивного катания используются в модели с аналогичным названием, но производимой по технологии «спортцех», также, они имеют более длинные варианты ростовок. В то время как разновидность «спортцех» ориентирована в большей степени на профессиональных спортсменов, серийная модель направлены на более массового потребителя, однако, имеющим подготовку уровня «продвинутый пользователь» или «эксперт».

Модель очень хороша на жестком укатанном склоне, при минусовых температурах на протяжении всего дня или после холодной ночи. В весеннее время,  при высоких дневных температурах, оптимальное время катания на этой модели — до обеда, возможно использование на небольшом слое свежего снега, при условии, что он лежит на хорошо отратраченном склоне. В этом случае, для неопытного горнолыжника серийные Volkl Racetiger Speedwall GS будут очень удобны, поскольку широкие дуги, диктуемые данной моделью уменьшают вероятность зарывания лыжи, что особенно вероятно, если снег тяжелый и мокрый. Допустимо катание на слабопересеченной поверхности. Для катания во время снегопада, а также других случаев пониженной видимости: тумана, облачности и т.п., эта модель неудобна, поскольку для комфортного вхождения в поворот необходимо развитие довольно высокой скорости. Для катания по глубокому свежевыпавшему снегу также уместны другие лыжи, с более широкой талией.

Таким образом, лыжи Volkl Racetiger Speedwall GS наилучшим образом подходят для катания в горах широкими плавными виражами. На длинных спусках, лыжи позволяют получить потрясающее удовольствие от комфортного управления скоростью.

Статьи по теме:

  1. Модель Volkl Racetiger Speedwall GS — отзыв
  2. Отзыв о лыжах Volkl от нашего читателя
  3. Женские лыжи Voelkl
  4. Лыжи VOLKL. Современные технологии для обеспечения безопасности
  5. Volkl выпустила новые модели лыж







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>