Горные лыжи

Июнь 10, 2012

Volkl Katana

Volkl Katana

Хочется рассказать, что мы с приятелем уже проводили, скажем так, тестирование Катаны (Katana) 2010 – 2011 года с ростом 1,83 и Готамы (Gothama) 2011 – 2012 года с ростовкой 1,86. Так вот, после целого дня эксплуатации мы обменялись своими впечатлениями и сделали выводы что: для Катаны более по душе пухляк, увереннее чувствуется движение, позволяет больше, Катана податливая – легко управляется.

Это, скорее всего, связано с тем, что вес у этой лыжи не большой и крепления расположены ближе к центру (При одинаковом расстоянии от носа крепления до носа лыжи, у Готамы обнаруживаются лишние три сантиметра, которые приходятся на расстояние от пят до талии, причем крепления — по ботинкам Нордика 27,5 как у меня так и у друга, в центре, без смещения). Катана не такая требовательная к стойке, но максимальное удовольствие получаешь в центральной. На разбитом склоне мне с катаной было легче, можно сказать стабильнее. Скользяк у Катаны ну очень крепкий (попадал на камни, думал лыже конец, но оказалось последствия не такие уж страшные).

Вот минусом её можно назвать то, что на жестком склоне при увеличении скорости гораздо хуже, дрожит. Что касается Готамы, по словам приятеля на жестком, укатанном, только что отратраченном склоне чувствовал себя увереннее. До этого он экспериментировал на Катане 2010-11 с ростовкой 190 и уверил меня что Готама лучше и ему больше по душе. Зато на пухляке, стоило ему немного податься вперед, носки зарывались в снег, на готаме приходится всегда держаться центрально-задней стойки. Причем выбраться не получалось даже при заваливании назад и загружении пяток. На Катане я свободно в глубоком снегу при заваливании назад или на бок выпрыгивал на повороте (возможно дело в ростовке). Как по мне, Катана более дикая, «мочильная», уверенно проходит разбитые сложные склоны, на мягком склоне на средней скорости и во время дуги с катаной чувствовал себя увереннее.

Внешний вид полностью устраивает, я бы даже сказал – нравится. Иногда использую её как универсальную лыжу (при чем имею и другие) и доволен. В общем, оценка однозначно 5, но с минусом. Идеальную лыжу пока не нашел.

А, ещё добавлю, что отсутствие канта по краям пятки и носка считаю большим минусом, так как повреждения от льда или камней остаются ощутимые и портят внешний вид, при присутствии кантов такого можно было избежать. Также производители видимо сэкономили на покрытии лыж – лак быстро осыпался, даже при небольшом касании до второй лыжи (под лаком заметна титановая пластина).

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>