Семья Völkl обосновалась в маленьком городке Штраубинг еще в далеком 1875 году.Основатель семьи Georg Völkl был каретных дел мастером и владел мастерской по производству карет. Franz Völkl, его сын, добавил к производству еще лодки с санями. В 1923 году, вернувшись из Скандинавии, он начал производство лыж под маркой «Vöstra». Эта дату можно назвать официальным годом рождения Völkl.
В 1952 году внук основателя, Franz Völkl, через 40 лет правления компанией решает продать Völkl швейцарам Gregor Furrer & Partner Holding AG.
В 1967 году Völkl выпускает новую модель с новейшим дизайном: легендарную Zebra Ski.
В конце семидесятых годов Völkl выпускает лыжи, по своим характеристикам намного опережающие другие модели. И назывались они Völkl Race Tiger! Первая модель, сделанная из фибергласа и карбона с литым мультикантом лыж, способствующим необыкновенной цепкости кантов.

Один только выпуск в 1985 году спортивной серии Р9 повысил оборот компании Völkl на 10%. На этих лыжах шведка Maria Walliser завоевала титул трехкратной чемпионки мира. Лыжи были созданы с учетом технологии Skinetik. Лыжи серии Р были оптимально подстроены под моторику спортсмена. Выпуск спортивных лыж серии Р закончился в 2005 году моделью Р60. Первую модель с выраженной талией Völkl была представлена еще в феврале 1994 года на ISPO.

Сегодня Völkl является монополистом в производстве горных лыж на территории Германии.
С 1994 года Völkl составила картельное соглашение с компаниями Tecnica и Marker о совместной всемирной дистрибуции. Сейчас Völkl входит в холдинг К2 Inc.

6 ноября 1997 года было начато строительство нового завода компании Volkl в Штраубинге,а само открытие состоялось в 1999.

1999 год считается началом производства теннисной продукции компании Volkl. В 2005 году, Борис Беккер, трехкратный победитель Уимблдона выпускает свою собственную серию спортивной одежды — BB Retro Court и теннисных ракеток BB by Volkl Tennis.

В 2002 году компания выпускает серию Volkl Supersport и снова заставляет поволноваться конкурентов.
В 2006 году фирма стала официально называться Marker Völkl International GmbH, объединившись с компанией Marker.

Сегодня спортивные товары Volkl продаются более чем в 40 странах мира.Благодаря сотрудничеству с такими компаниями, как K2 и Tecnica, позиции Volkl на мировом рынке крепки как никогда.