Горные лыжи

Июнь 15, 2012

Carve Control System (CCS)

ccs

Всем хороши новые боковые вырезы, характерные для карвинговых лыж. Но есть у них один недостаток. Из-за ослабления центральной части лыжи на высоких скоростях в ней возникают прежде не проявлявшиеся крутильные и продольные колебания, дестабилизирующие поведение лыжи. Чем больше скорость, тем больше амплитуда этих колебаний, тем больше опасность. Как же с ними бороться?

Управа на эти паразитные колебания была найдена в лабораториях Volkl. В результате изучения поведения лыжи на высоких скоростях был разработан специальный виброгаситель, получивший название Carve Control System (CCS). Виброгаситель Carve Control System нацелен на подавление нежелательных крутильных и продольных колебаний, давая спортсмену улучшеную управляемость и стабильность лыжи на предельных скоростях. Настройка вилкообразной формы Carve Control System позволяет инженерам Volkl отфильтровывать нежелательные колебания, в то же время пропуская полезные.

Особая вилкообразная форма Carve Control System контролирует и согласовывает нерегулярные скручивающие силы, возникающие в лыже на больших скоростях. Поглощающий колебания материал, из которого изготовлена система, значительно уменьшает продольные колебания и обеспечивает более гладкое скольжение благодаря лучшему затуханию колебаний.

Продольные колебания

Поглощающий материал, внедренный в Carve Control System, сщвместно с верхней титаноалюминиевой пластиной, уменьшает продольные колебания, возникающие в лыже.

Крутильные колебания 

Устройство вилки достаточно хитрое. Ее форма разработана так, что согласовывание нерегулярных крутильных колебаний, возникающих в лыже, происходит путем возвратно-поступательного движения плечей вилки.

Статьи по теме:

  1. Отзыв о Volkl Unlimited AC50







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>