Путешествия

Март 19, 2017
 

Алания ждет туристов

Турция всегда привлекала наших людей. Здесь можно прекрасно отдохнуть за небольшие деньги. Туристический бизнес в этой стране налажен безупречно. К тому же Турция не перестает удивлять туристов. Можно в разных курортных городках по разному увидеть эту страну. Везде есть и что-то одинаковое, и неизменно, что-то новое. К тому же можно выбирать себе курорты по интересу. Если вы едете на отдых в детьми, то вам подойдет аланья турция. Здесь комфортно и безопасно. Песчаный пляж не имеет камней, неровностей. Родители будут спокойны за ребенка, так как пологий спуск уходит далеко в море. 

Здесь уютно. В бухты мало заходит ветер, а природа живописная. Также неподалеку от побережья, всего каких-то 20 км, есть «Сиаланья» -х знаменитый морской парк. Туристы могут здесь провести время в бассейне со скатами или дельфинами. А любители пощекотать нервы могут посмотреть на акул.

К тому же Аланья — рай для тех туристов, которые увлекаются старинными архитектурными памятниками. Самое важное место в этом списке отведено византийской крепости Ич-Кале. Ее стены растянулись вдоль берега на 6,5 километров. А ее стены украшают башни в количестве 140 штук. Даже сейчас она выглядит величественно. А в свое время была надёжной преградой для врага. В наши дни она служит местом, которое притягивает туристов. Вечерами крепость сверкает разноцветными огнями, которые придают этому месту еще и таинственность. И конечно, зрелище захватывает каждого. Если заглянете на территорию, то можно увидеть разрушившейся замок, который был построен в 13 веке. Также есть внутри и древние церкви.

Также в Аталии можно увидеть и мечеть, и мавзолей, которые были построены в середине 13 века. Также жители этого края гордятся верфью, которая была построена все в том же 13 веке.

Будет чем заняться и тем, кого привлекают пещеры. На побережье их несколько, и все их можно посетить. Они интересны своими сталактитами и сталагмитами, возраст некоторых из низ оценивается более чем 15 тысяч лет. Каждая пещера уникальна и неповторимая, к тому же имеет каждая названия, связанное с какой-то легендой.

Можно посетить и прародитель современных отелей караван-сарай. Он был построен для отдыха путников, которые шли по Великому Шёлковому пути.

В Алании можно отдохнуть как физически так и культурно. Теплое море ласково манит, а памятники архитектуры величественно ждут своей доли восхищения. Так что спешите увидеть все это своими глазами и ощутить ласковые объятия моря.

Статьи по теме:

  1. Незабываемые дни отдыха среди великолепной природы
  2. Выбор горнолыжного курорта