Горные лыжи

Ноябрь 10, 2012

Школа рока, Völkl Junior 2012/13: Тестирование в Германии!

junior12-13_f125868785

Часть обучения на лыжах состоит в нахождении нужных материалов. Völkl работает совместно с немецкой ассоциацией лыжных инструкторов и Мюнхенским техническим университетом исследований, поэтому многие типы лыж делают себя простыми в изучении. Основываясь на результатах этого исследования, Völkl оснащают всю младшую коллекцию 2012/13 формой «rocker shape».

Rocker Shapes и Völkl предлагают различные формы изогнутых лыж для различных целей. Каждый тип предлагает конкретные выгоды и возможности. А как насчет детей, которые только учатся кататься на лыжах? Рокер конструкций предлагают те же преимущества для коротких лыж? И что в итоге, производство лыж способствует оптимальному обучению у детей?

Чтобы найти научный ответ на эти вопросы, Völkl с Оливером Schneidereit запускают множество новаторских испытаний. В 2010/11 Оливер Schneidereit сертифицированный инструктор по горным лыжам, написал диссертацию по этой теме. Он был поддержан в научных аспектах исследования в Мюнхенском техническом университете. Немецкая Ассоциация лыжных инструкторов и ее сеть экспертов обеспечили дополнительную поддержку специалиста.

Перед тестированием Völkl разработала серию прототипов детских лыж с различными профилями формы. Эти лыжи — от плоских лыж без предварительной выпуклости до полностью плоских лыж, а также наконечник рокер с формированием ограниченной передней части — тогда служили инструментами для многочисленных экспериментов. После продолжительного предварительного тестирования, в конечном счете направлены Völkl кончик рокер модели лыж (80см, 90см, 110см и 130см) для основных сравнительных тестах на традиционных лыжах. Испытания проводились в период с января по март 2011 в двух DSLV лыжных школ, в том числе лыжная школа в Гармиш-Партенкирхен.

Предметы теста были разделены на способность к обучению и подвергаются трём категориям тестов: измерение времени, которое потребуется для перемещения в начале и в конце периода наблюдения, оценки, управления (баланс, скорость, ориентация). Высококвалифицированные специалисты сертифицированы на самом высоком уровне лыжной инструкции и наконец, учения с участием решений, а многие повороты, были возможны только в пределах специального коридора.

Когда окончательные результаты были подведены и проанализированы, крупнейшие изменения можно было увидеть в последнем задании: дети, которые обучались на лыжах, кончик рокер может выполнять значительно больше витков на одном курсе, чем у детей в изогнутой модели. Проведенные испытания подтвердили тезис о том, что рокер конструкция обеспечивает поворот проще, даже в более коротких лыжах. Лыжная форма помогает детям совершать повороты, которые являются более гармоничными и эффективными.

Результаты научного исследования подтвердили приверженность Völkl по форме рокер наконечника. На детской площадке нынешние лыжи для детей, которые были представлены на ISPO (Racetiger, МТР и Чика) все обратили внимание непосредственно на результаты исследования. Их конфигурация и рокер версии были разработаны нужным образом.

Статьи по теме:

  1. Обзор: ISPO Мюнхен 2012
  2. Тестирование горных лыж Voelkl (Сезон: зима 1999-2000 гг.)
  3. Легенда Ралли — Walter Roehrl
  4. Ханс-Йоахим Штук: Я лыжник V-Werks







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>