Общее

Ноябрь 14, 2012

Чем заняться летом. Кайтсерфинг.

kite05_t

Ну вот весна полностью вступила в свои права, растаял снег, в Северном полушарии все меньше остается мест где можно кататься на горных лыжах и сноуборде. Можно конечно поехать подальше на север, забраться повыше в горы — но нет настроения — сезон вроде как закончился, хочется тепла, солнца, бронзового загара не только на лице. Короче хочется не в горы, а на пляж, поближе к воде и к девчонкам в бикини. Желание вполне законное, но как же быть с привычкой носиться откуда ни попадя, получая очередную порцию адреналина. От одной только мысли, что придется просто валяться на пляже, становится тошно…

Надо что- то с этим делать, например раскопать завалявшиеся на балконе ролики или скейтборд, проверить как поживает в гараже серфинг, или поискать какое-нибудь новенькое развлечение. Какое же именно?

Кайтсерфинг!!!

Что это?! Да все очень просто: «кайт» (kite) в переводе с английского означает «воздушный змей». Этот самый змей используется в качестве буксира для серфинга или вейкборда, сноуборда, лыж, роликов, скейта и т.д. Но не думайте, что все так просто, змей имеет большие размеры (площадь от 3.5 м2 до 8 м2) и тянет очень неплохо даже при умеренном ветре, что позволят развивать большую скорость. Подъемная сила такова, что может запросто оторвать от земли человека. Серферы, использующие змеев, носятся по водной глади ничуть не медленнее своих «классических» собратьев, совершая при этом фантастические прыжки ( до 10 м в высоту и до 50 м в длину).

Возможность использования змея на суше в качестве буксира была достаточно давно, однако широкое распространение в качестве водного буксира змей получил сравнительно недавно, благодаря появлению конструкции с надувным каркасом. Такой аппарат способен легко делать повторные старты с воды, что является принципиальным условием для его широкого применения на открытых водоемах. В комплект также входит хорошо продуманая оснастка, обеспечивающая относительную простоту управления и безопасность (планка управления, трапеция, устройство самосброса и т.д.). Короче прикольная это штука, жаль только недешевая. Попробуйте сами, и мне кажется Вас вряд ли постигнет разочарование.

Лично я об этом виде спорта узнал сравнительно недавно, поэтому не могу считаться серьезным специалистом, хотя я не поленился выйти из дома и проехать на другой конец города для того чтобы посмотреть на это чудо живьем и потрогать его руками. Возможно мы приобретем один или два комплекта на всю нашу компанию и тогда расскажем о этом виде спорта подробнее, основываясь на личных впечалениях и опыте. А пока можем порекомендовать сходить за подробной информацией о этой разновидности воздушных змеев на www.kite.ru, www.kitesurfing.ru или www.skysnake.ru. К тому же, как говорят, планируется проведение показательных акций в Коктебеле и на Казантипе.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>