Теннис

Июнь 6, 2012

Технологии, применяемые Volkl для изготовления ракеток

tennis

Высококачественные теннисные ракетки Volkl изготовляются с применением множества передовых технологий. Краткий обзор этих технологий:


1. Технология Optispot. Отлично заметное и контрастное оптическое поле помогает глазу сфокусироваться на той зоне ракетки, на которую приходится удар. Помогает игроку сконцентрировать внимание на мячике в момент удара. Элементы одной формы и цвета воспринимаются глазом как единое целое. Контраст между цветами на ракетке позволяет глазу сосредоточиться именно на центре сетки.
2. Технология Organix. Высокотехнологичные мини-трубки из карбона соединяются с целлюлозой, чтобы сформировать самый «продвинутый» на сегодня материал в теннисе. Благодаря этому сетки становятся более динамичными и лучше подавляют вибрацию от удара. Игроку намного легче управлять игрой с такой ракеткой.
3. Технология «Большая втулка» («Big Grommet»). Позволяет увеличить область сетки, в которой коэффициент сопротивления наибольший, на 100 см кв. Это отражается в увеличении силы удара, особенно при ударах не в центр ракетки.
4. Технология катапульты. Благодаря этому эффекту ускорение, придаваемое мячу, увеличивается на 30%. Кроме того, на 20% увеличивается контроль над траекторией полета мяча при любых ударах. Эффект заключается в том, что, элементы сетки, вогнутые от контакта с мячом, распрямляются именно в тот момент, когда мяч отталкивается от сетки, и придают ему большую скорость полета.
5. Технология «Power Arm», что означает «мощная рука» либо «мощная рукоять». Уникальные динамические свойства, заложенные в каждой ракетке Power Arm, создают максимум силы удара для каждого игрока. Эффект подобен эффекту катапульты: в момент удара мяч передает свою энергию сетке, потом, когда сетка выпрямляется, она возвращает энергию мячу. В результате мяч отлетает от сетки как торпеда.
6. Технология комфортной рукоятки. Система «Чувствительная рукоять» («Sensor Handle»). Взаимодействие двух материалов в рукоятки обеспечивает высочайший уровень комфорта и отличное поглощение вибрации от удара. Более тонкие слои материалов обеспечивают лучший контакт профессионального игрока с мячом. Система «Чувствительная Рукоять Плюс» («Sensor Handle Plus»). Специально разработана для того, чтобы поглощать вибрацию еще до того, как она передастся руке игрока, что позволяет лучше ощущать ракетку.

Статьи по теме:

  1. Лыжи VOLKL. Современные технологии для обеспечения безопасности
  2. Völkl Теннис – сила, которая появляется из ядра
  3. Power Bridge от Völkl Теннис







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>