Горные лыжи

Июнь 15, 2012

Тестирование горных лыж Voelkl (Сезон: зима 1999-2000 гг.)

carving-ski-voelkl-foto-bild-57276117

В середине января 1999 года, в фешенебельном австрийском горнолыжном курорте Лех, проводилось опробование горных лыж Volkl из коллекции будущего сезона. Такие ski-тесты ежегодно организуются компанией Volkl для своих дилеров из разных стран. На этом международном семинаре продавцы горных лыж знакомятся с новыми моделями. С учетом личных впечатлений, они планируют свои заказы на следующий сезон. Мне удалось побывать там по приглашению компании Volkl, через московскую фирму «Спортмастер» (являющуюся официальным дистрибютером этой торговой марки в России).

1. Скоростные лыжи: Volkl P40 F1 Race Carver и Volkl P40 Platinum

Приехав на день, раньше начала ski-теста, я решил посмотреть состояние склонов и обратить внимание на катающуюся публику. С утра погода была очень хорошая, светило солнце. Трассы спусков, тщательно заглаженные, представляли ровную, очень твердую фирновую поверхность, полученную в результате действия снежных пушек, ратраков, ночного холода и дневных солнечных лучей. В эти утренние часы у подъемников было малолюдно. Основная масса отдыхающих еще только завтракала, а на склонах горнолыжных трасс собрались любители быстрых спусков. Это новое модное направление катания появилось в результате развития конструкции горных лыж, позволяющих маневрировать ими на высоких скоростях по хорошо подготовленным склонам большой крутизны. Насмотревшись репортажей с этапов кубка мира, горнолыжники-любители начинают подражать своим кумирам, постепенно улучшая свою технику и скорость катания.

В Лехе финишный участок трассы справа от подъемника показался мне слишком крутым, особенно на последнем спаде. Здесь могли проехать только опытные горнолыжники, остальные съезжали с другой, более пологой стороны. Внезапно наверху появилась группа очень быстро движущихся спортсменов, одетых в одинаковую форму. Они, стремительно маневрируя в стиле современного слалома-гиганта, накатили на этот отвесный спад и прошлись по нему на огромной скорости, энергично закантовывая лыжи. Так спускаться можно было только на новейших моделях спортивных карвинговых лыж. Я стоял почти в шоке от увиденного зрелища, пораженный возможностями этих мастеров. По их одежде стало ясно, что это представители от фирмы Volkl уже тестируют новые лыжи будущего сезона. Один из них, узнав меня по прошлогоднему ski-тесту, проходившему в Швейцарии, поздоровался и очень эмоционально похвалил лыжи, на которых он только что спустился с горы. Это были Volkl P40 F1 Race Carver — высшая модель в коллекции зима 99/00 гг. В названии лыж заложено F1 «формула один» — сочетание скорости и маневренности, как в автомобильных гонках формулы один.

Хочу привести личные впечатления от опробования этой модели. Катание на таких лыжах осуществляется с самого утра, когда на склоне мало народа и поверхность трассы спуска твердая и ровная. В первых попытках важно прикататься к лыжам на небольшой скорости, не обращая внимания, что о тебе могут подумать другие люди. Лыжи показались интересными, но менее удобными в управлении, чем модель этого сезона Volkl P30 RC Racing.

Во второй попытке начинаю немного разгоняться на небольших участках, а потом, маневрируя, притормаживать. Создается впечатление, что скорости во время разгона не чувствуется, лыжи едут легко и можно попробовать спуститься еще быстрее.

С третьей попытки первый разгонный спад преодолеваю практически без поворотов. Очень хорошая устойчивость, скорости не ощущается, вибрация отсутствует. Лыжи идут ровно, не прыгают из стороны в сторону. На выкате делаю два плавных поворота — управляемость отличная. Незаметно накатываю на второй спад с легким скоком на перегибе. Очень приятное чувство полета. И вдруг, после приземления, становится страшно: скорость стремительно нарастает. Дальше трасса спуска сужается и проходит через лес. Елки быстро мелькают по краям. Надо бы притормозить.

Пытаюсь, по привычке, как на любимых лыжах Volkl P30 RS Super, идти плавными дугами со сбросом пяток (спортивные лыжи Volkl сезона 97/98 года изготавливали как промежуточные модели между классическими и карвинговыми, что позволяло использовать старую технику катания с элементами новой). Скорость на Volkl P40 F1 при попытке сбросить пятки на крутом участке еще больше возрастала. Лыжи практически не проскальзывали, постановка на кант только ускоряла движение вниз. Продолжаю пытаться затормозить, перебрасывая лыжи из стороны в сторону. Скорость не уменьшается. Второй крутой участок выполаживается: проскакиваю узкое место трассы и делаю плавный поворот влево. Центробежная сила придавливает меня к лыжам с загрузкой пяток. С новым ускорением выскакиваю на освещенный солнцем участок, где только начало отпускать леденистый склон. Это время максимального скольжения. Моментом оказываюсь на краю широкой террасы. Быстро приближается лес, а за ним овраг. Делаю движение телом вправо-вниз по склону, на крайний случай собираюсь падать. Лыжи плавно закантовываются, без срывов входят в дугу, поворот идет как по рельсам. И вот я уже еду к другому краю широкой террасы почти поперек склона. Такие повороты без проскальзывания легко осуществляются на лыжах Volkl, изготовленных с использованием запатентованной технологии 3D Sidecut®, позволяющей лыже при прогибе в повороте иметь максимальный контакт со склоном по всей длине канта. Это свойство позволило мне избежать срывов и падений; но существенно снизить скорость пока не удалось. Скользящая поверхность лыж разогрелась, и теперь несет по инерции даже в гору, как будто под гору, что очень поразило меня. Некоторый набор высоты при повороте лыж обратно вверх по склону, наконец, замедлил движение до ощущения комфортного катания, на котором я почувствовал себя более безопасно. С большей осторожностью продолжаю разворот дальше, и снова начинаю спуск вниз по трассе, описав на снегу полный круг, больше похожий на петлю.

Подыскивая варианты управления и контроля скорости на P40 F1, вспомнил, как ехали швейцарцы из команды Volkl — они спускались в более низкой стойке, сохраняя среднее положение тела над лыжами, с учетом изменения крутизны склона. На крутых участках слегка приподнимали корпус, ложась телом на поток встречного ветра. Для входа в вираж, подавали бедро в сторону поворота и начинали закантовываться, с более широким ведением лыж. Затем тело энергично разгибалось, выталкивая ноги в бок с сильной загрузкой в повороте. Лыжи при этом прогибались с закантовкой склона, а потом мощно выдавали как рессоры, автоматически переводя вираж в другую дугу. Дальше следовало быстрое сгибание тела для переноса лыж без отрыва их от склона, с последующим новым интенсивным разгибанием. Со стороны создавалось впечатление, что голова и плечи едут прямо, а тело и лыжи маневрируют в серии почти закрытых поворотов небольшого радиуса. Эти действия позволяли лыжнику стабилизировать скорость, или постепенно снижать ее. Для быстрого гашения скорости на последнем «отвесном» финишном спаде, швейцарцы перебрасывали лыжи из стороны в сторону, почти не сгибая тела. Они как бы пытались кантами своих лыж разметать снег по сторонам, увеличивая общее сцепление со склоном. Наблюдая за ними на этом участке трассы, я сравнил их с парашютистами, исполняющими затяжной прыжок. Сначала лыжник появлялся на перегибе в низкой стойке, маневрируя плавными дугами на большой скорости. В середине спада постепенно начинались действия по торможению, описанные выше. Его скорость стремительно падала, как будто за ним раскрылся парашют. К концу спада на выкате происходило полное торможение, воспринимавшееся нереально.

Несколько раз я пробовал проехать так же, как швейцарцы и только в последний день моего катания мне удалось лечь на ветер на этом отвесном спаде, а потом, маневрируя притормозить из последних сил. Просто здорово.

Лыжи Volkl P40 F1 Race Carver произвели на меня наибольшее впечатление во всей коллекции будущего сезона из-за необычных возможностей скоростного маневренного катания. Они предназначены для опытных, хорошо подготовленных спортсменов-горнолыжников, любителей быстрых спусков в стиле слалома-гиганта и супер-гиганта. На укатанных жестких трассах им нет равных среди других лыж фирмы Volkl. Эти принципиально новые лыжи, без аналогов в коллекции прошедшего сезона, заменили такие модели, как P30 Race Carver, P30 RS Super, P30 RS Racing и значительно превзошли их. Использовать такие лыжи в горах удобно в качестве второй пары для специализированного катания в хорошую погоду. При плохой видимости, на мягком, свежевыпавшем снеге, по неровному рельефу управление ими требует больших усилий, и удовольствие от такого катания получить трудно.

Несколько пар лыж Volkl P40 F1 весной проходили опробование в нашей стране. По иронии судьбы, они достались, в основном, людям с уровнем горнолыжной подготовки не выше среднего. При подборе моделей, им предлагались и другие, более «спокойные», лыжи будущего сезона, которые тестировались на укатанных склонах «Золотой Долины» под Санкт-Петербургом, оборудованных снежными пушками. Выбор P40 F1 объяснялся тем, что на них не страшно спускаться плавными дугами, и скорость не чувствуется, как на хорошем автомобиле. Предупреждение об опасности развития больших скоростей в горах на длинном склоне, даже не воспринималось серьезно; хотя к словам прислушивались.

Приведу впечатления человека, катавшегося на Volkl P40 F1 в Шерегеше в первой половине апреля 1999 года. Он сравнил визуальные ощущения быстро надвигающегося склона при скольжении на лыжах, с ощущениями игры на компьютере в скоростной спуск. Имея, хорошую стабилизацию лыж на скорости, он ехал значительно быстрее, чем обычно. На сложных участках несколько раз собирался упасть, но все как-то не пришлось. Лыжи оказались устойчивыми и легко управлялись. В тот день подморозило. Склон с утра заледенел, поэтому большинство людей не каталось, — страшно было выйти на такую трассу.

А теперь, хотелось бы получить мнение опытного горнолыжника — участника соревнований по слалому-гиганту среди ветеранов, проходивших в Финляндии. Опробовав P40 F1, он рассказал, что вначале скорость на них не чувствуется, а потом становится страшно — очень быстрые лыжи. До этого катался на спортивных с классическим профилем и к таким скоростям не был готов. В результате выбор был сделан на более «смирную» модель этого сезона Volkl P30 RC Racing.

Говорят, что подготовить автогонщика — пилота формулы один, легче из человека не имеющего даже водительских прав. При катании на лыжах Volkl P40 F1 Race Carver сложилась очень похожая ситуация, но рекомендовать приобретать такие лыжи, горнолыжникам с малым опытом катания в горах, я бы не хотел.

Для любителей стремительных спусков в Альпах, но не обладающих специальной спортивной подготовкой, фирма Volkl разработала модель экспертного уровня — P40 Platinum. По возможностям эти лыжи имеют аналогичное назначение, как и P40 F1 Race Carver, но рассчитаны на меньшие нагрузки и скорости. При поездке в горы их можно рассматривать в качестве универсальной пары.

P40 Platinum, в коллекции лыж Volkl, пришли на смену хорошо зарекомендовавшей себя модели сезона 98/99 Carver Xpert и являются дальнейшим их развитием. В конструкцию лыж P40 Platinum вмонтирована новая система виброгашения, что улучшает их скоростные качества.

При тестировании лыж P40 Platinum под Санкт-Петербургом среди хорошо катающихся горнолыжников, но не спортсменов, эта модель получила самую лучшую оценку, а P40 F1 оказалась слишком жесткой.

По мнению бывших спортсменов P40 Platinum являются менее строгими в управлении и обладают не очень «четким» ведением дуги, по сравнению с P40 F1, но более универсальны в применении.

Мое лично впечатление на первом опробовании в Лехе сложилось в пользу P40 F1. В дальнейшем, если не ставить себе цель гонять на максимальных скоростях, а кататься в свое удовольствие, лыжи Volkl P40 Platinum становятся более предпочтительными. Они пластичны при огибании поверхности склона, очень приятны в управлении, обладают прекрасными ходовыми и маневренными качествами. Свои максимальные преимущества раскрывают на относительно пологих длинных трассах, ориентированных на скоростное катание, или на спусках с чередованием крутых спадов и плавных выкатов.

Обе вышеперечисленные модели лучше использовать, как правило, в первой половине дня на ровных подготовленных склонах. К середине дня они неплохо проходят образующиеся длинные пологие бугры, но при этом требуется больше физических усилий для управления лыжами на скорости. К концу дня, в результате ухудшения поверхности склона и образования больших бугров, использование этих лыж неудобно, за исключением трасс, оборудованных стационарными снежными пушками, позволяющими сохранить приличное состояние склона до конца дня.

Александр Мосин (zermatt@spb.cityline.ru)

Статьи по теме:

  1. Volkl Supersport Superspeed
  2. Женские лыжи Voelkl
  3. Майрхофен-2000. Часть 2. Долина Циллерталь.
  4. Отзыв о лыжах Volkl от нашего читателя







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>