Теннис

Март 15, 2014
 

Психологическая подготовка к соревнованиям по теннису

Психологическая подготовка к соревнованиям по теннису Довольно часто в подготовке спортсменов по теннису используется такая методика, как ментальный тренинг. Если перевести с английского, то «ментальный» означает «умственный. Нужно обратить внимание на то, что ментальный тренинг используется во всех видах спорта, так как специалисты давно уже поняли, какое важное значение играет психологический настрой. В мозгу можно сформировать определенные образы и двигательные представления, что и войдет в основу спортивной техники во время соревнований.

Преимущества ментального тренинга

Следует сказать, что теннисисты международного класса, чтобы быстро мобилизоваться в острые моменты соревнования с сильным противником, часто используют свое подсознание. Это дает им:
- сильную мотивацию;
- стремление победить;
- мобилизацию всех внутренних и внешних сил;
- повышение выносливости.

Таким образом, регулярный ментальный тренинг входит в основную программу тренировок по теннису наряду с тренировками физическими. Не следует забывать и о внешнем виде спортсменов. Они должны подобрать для себя удобную одежду для тренировок, пользоваться только качественными ракетками, с которыми им действительно будет комфортно, нанести увлажняющие маски для волос, чтобы волосы сохраняли свою свежесть и не так реагировали на пыль, ну и все остальное.

Вывод

Подготовка теннисиста к соревнованием — дело крайне ответственное. Она проходит под строгим надзором тренера и позволяет спортсмену достигать высоких результатов.
Также отметим, что здесь нужно обращать внимание на каждую мелочь, даже если кажется, что к соревнованиям она не имеет никакого отношения.

Статьи по теме:

  1. Как получить разряд по теннису
  2. Отправляемся на соревнования по теннису в Москву
  3. И добро, и зло
  4. Как выбрать спортивную обувь для тенниса