Сноуборд

Июнь 7, 2012

Похождения бравого райдера Marc Andre Tarte в Швейцарии

volkl

80 тыс. долларов, 100 тыс. зрителей- таковы итоги одного из лучших фестивалей под названием Freestyle.champ Trophy Уикенд, проходящем в эти дни в Ландивезе (Швейцария), что неподалеку от Цюриха. Такие большие соревнования, как Freestyle.ch.,просто не могли не собрать вместе всех маститых мастеров в сноубординге, лыжного фристайле, BMX и скейтбординге. Компанию Volkl на них представил любимец публики, 24 -летний сноумен, канадец Марк Андре Тарт, победитель Freestyle.ch, проходившим в прошлом году и по сей день одни из успешнейших про в такой нелегкой дисциплине, каковой является Биг Эйр. Его ожидала очень нелегкая борьба, ведь в соревнованиях участвовали еще два непростых соперника, каковыми являются швейцарец Николас Миэллер (Nicolas Mueller) и олимпийский чемпион Джиан Симмен (Gian Simmen). Лучшие из трюков, в исполнении райдеров, все могли лицезреть на огромном дисплее, поэтому пришедшие зрители пребывали в постоянном экстазе аж до шести часов вечера, пока в огромной снежной трубе не осталось (выбив всех остальных), только двое из участников: Николас Миэллер и Марк Андре. Наконец, исполнив backside 1080 Марк Андре все-таки вышел триумфатором в этих непростых соревнованиях, и вот уже второй год подряд заслуженно стает чемпионом Фристайла!

Итоги соревнований выглядят следующим образом:
1. Marc Andrе Tarte (CAN)
2. Nicolas Mueller (SUI)
3. Gian Simmen (SUI)
4. Antti Autti (FIN)

Но для Марка приключения в еще только начинались, дело в том, что компания Volkl организовала уникальную автограф-сессию, где чемпион раздавал своим поклонникам футболки, наклейки и чашки от имени своих спонсоров. Марк настолько заинтересовался этим швейцарским городом и его жителями, что, несмотря на прежние планы,все же продлил пребывание в Цурихе еще на три дня, во время которого беспрепятственно мог исследовать все его достопримечательности. Не обошлось и без интересной истории с моралью. Несмотря на огромные деньги, которые крутятся в сноубординге, честные отношения между спортсменами по-прежнему остаются в цене в этой большой игры. На сей раз спортивное благородство, проявил, что бывает все реже, соперник Марка, Джиан Симмен (Gian Simmen). Когда Марк в полуфинале показывал свой зрелищные трюк, он приземлился не совсем чисто, но несмотря на оплошность соперника, Джиан выполнил наисложнейшие switch 900… и также не смог докрутить их до конца! Этот бесстрашный и красивый выход вызвал восхищение у зрителей! Еще задолго до начала полуфинала оба спортсмена договорились о, показе самых сложных трюков из своего арсенала. Несмотря на ошибку Марка и то,что любой безошибочный трюк мог принести Джиану победу, следуя условиям договора, он пошел на 900, что и стало причиной триумфа канадца.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>