Одежда

Ноябрь 10, 2013
 

Покупаем качественную детскую пижаму

Покупаем качественную детскую пижаму Выбирая одежду для ребенк, каждая мама должна полагаться не только на ее внешний вид, но также и на качество и расцветку материи, из которой она сшита. Недопустимы грубые внутренние швы, особенно для грудных деток. Для самых маленьких в продаже современных детских магазинов присутствуют детские пижамки (а также отдельные ползунки и кофточки), оснащенные наружными швами. Таким образом, во время сна, швы не будут раздражать нежную детскую кожу. В такой пижаме крохе будет удобно и приятно засыпать.

Для деток постарше пижаму можно приобретать с обычными швами, а вот к ткани следует быть все также внимательным. Недопустимы яркие нестандартные цвета и ядовитые оттенки. Скорее всего, при производстве таких пижам были использованы ткани, содержащие вредные токсичные вещества. Они очень вредны для детской кожи, которая является довольно чувствительной в силу своей молодости.

Детские пижамы принято покупать на 1-2 размера больше. Делается это с тем, чтобы во время сна малышу ничего не мешало. Пижама должна дарить максимум комфорта, ведь в ней малышу придется проводить целые ночи. Наверняка, каждой маме хочется, чтобы ночью ребенок спал крепким сном, а как этого добиться? Конечно, сытный ужин и чистый свежий воздух в комнате благотворно влияют на ребенка, который, предположительно, быстро уснет и проспит, не просыпаясь до самого утра. Но так бывает не всегда. Чтобы ребенку было удобно и комфортно спать, выбирайте пижаму в соответствии со временем года. Зимой подойдут байковые и фланелевые пижамки, чудесно согревающие тело малютки. Летом пижама может и вовсе не понадобиться в связи с высокими температурами и духотой. А вот весной и осенью без натуральной трикотажной пижамки никак не обойтись! Одним словом, ориентируйтесь по погоде и по самочувствию ребенка. Какой бы хорошей и качественной не была приобретенная вами пижамка, она не принесет желаемой радости, если ребенку жарко.

Отдавайте предпочтение детским пижамам из хлопка. При этом содержание волокон из синтетики в ней не должно превышать отметку в 5%.