Горные лыжи

Июнь 6, 2012

Показ лыж — Freeski дизайн от Volkl

Метки:
gem

Сегодня лыжи как вид спорта наиболее разнообразны чем когда-либо. Новые технологии продолжают продвигаться вперед, принося с собой разнообразие и возможность выбора. Когда-то лыжи были всего лишь транспортным средством, сегодня они зачастую являются настоящим шедевром — и визуально с технологической точки зрения. И точно можно сказать одну вещь: глаза тоже участвуют в гонке! Больше подробностей в интервью с Патриком Вешем (Patrick Wesh), менеджером в Volkl, ответственным за дизайн отдельных линеек лыж.

- Патрик, насколько, по-вашему, важную роль при покупке играет дизайн лыж?

- Для многих лыжников лыжи — не просто спортивное оборудование, а способ самовыражения. Я знаю это чувство по себе. Катание на лыжах — часть меня, и графика довольно важна. Хорошие лыжи должны отвечать двум критериям: они должны хорошо ездить и классно выглядеть.

- В каталоге Volkl появляются около 50 новых моделей каждый год. Это множество разнообразных дизайнов. Откуда они появляются? Откуда вы черпаете идеи?

- Нам предоставлена полнейшая свобода в работе. Графика может приходить от совсем посторонних людей: студентов, художников, дизайнеров. Нелегко придумывать 50 рисунков каждый год, но зато у нас есть шанс показать свою «дикую» креативную сторону.

- Опишите типичный процесс создания нового дизайна лыж. Как долго длится переход от идеи к завершенному дизайну? Каие шаги к этому ведут?

- Наши дизайнеры — это собрание очень разных людей. Поэтому тяжело говорить об одном унифицированном процессе. Кто-то может с первого раза сделать классный дизайн, а кому-то нужно сделать несколько черновых набросков. Процесс создания графики очень динамичен.


- Обычно фристайл-лыжники не знают запретов во всем, что связано с внешностью. По крайней мере, так говорят люди. Но есть ли какие-то табу даже среди этих спортсменов? И какие мотивы никогда не будут представлены на лыжах Volkl?

- Важно иметь свой собственный выделяющийся стиль среди разнообразия графики. Важно чувствовать, что не стоит помещать на лыжи. Лично я не хочу видеть в своих дизайнах кровожадные или брутальные иллюстрации. Но я предоставляю нашим дизайнерам полнейшую свободу действий, чтобы они могли выжать максимум из своего таланта.

- И, напоследок, какой лично ваш любимый рисунок?

- У меня нет постоянных предпочтений в этом плане… Наши идеи должны постоянно развиваться.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>