Путешествия

Август 25, 2004

Откуда волнишка? — От яхты вестимо!

transalpwakesurf03_l

Эта история началась более полутора лет назад, когда я случайно прочитал на www.wake.ru о новом способе катания на доске — о вейксерфинге. Суть в том, что можно ехать на доске за катером не на буксире, а с волны, которая встает за этим же катером. Получается самый настоящий серфинг, причем заниматься можно им практически на любом водоеме.

Когда я впервые узнал о вейксерфинге, увидел в сети фотографии и видео, меня настолько зацепило, что я стал рассказывать (и показывать) об этом всем своим друзьям, в том числе и Илье Бушу — большому любителю катания на виндсерфинге и вейкборде.
И вот недавно, уже этим летом, Илья позвонил мне и сообщил, что у его друзей есть катер Malibu и что ему удалось достаточно долго ехать с волны за катером на большой кайтовой доске. Позже он сообщил, что катался опять, а потом еще…

И вот, наконец, в прошлые выходные случилось совсем благоприятное стечение обстоятельств — я приехал потусоваться к Бушу на дачу, а тусовка состоялась не просто на даче, а на огромной 42-футовой морской моторной яхте, капитан которой любезно согласился посодействовать нам в наших экспериментах.
Результат превзошел все ожидания — на скорости 13-15 узлов за яхтой вставала просто шикарная волна высотой более метра. Прокатиться на ней получилось с первого же раза. Можно было бесконечно долго скользить с волны, то немного отставая, то снова догоняя катер. Без проблем получалось заходить на гребень волны и скатываться с него почти до самой кормы яхты. Ощущения словами не передать — лучше смотрите фото:








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>