Общее

Июнь 10, 2012

Мой горнолыжный отдых в Норвегии — частное мнение читателя

a1270133180

Мой отдых в Норвегии.

Прошлой зимой я вместе со своей семьёй собралась в Норвегию на горнолыжный курорт. Мы живём в 20 км от границы с этой страной, но за 14 лет проживания не разу там не были. И вот однажды, когда вопрос стал о месте провождения новогодних праздников, мы без сомнений остановились на этом варианте. Тем более, все наши знакомые, которые бывали там не раз, остались очень довольны.

Для начала нужно было найти подходящее место проживания, по условиям, и по цене конечно-же. В Норвегии очень много горнолыжных курортов и очень много сдаётся домиков рядом с ними, поэтому выбор предстоял не лёгкий. Но всё же, не много узнав и подумав мы выбрали горнолыжный курорт  Трисиль (Trysil). Это место находится первым в рейтенге горнолыжных курортов, здесь в полне приемлемые цены и  это одно из самых красивейших мест Норвегии. Это один из самых больших курортов Скандинавии. А ещё рядом Шведская граница, очень удобно если хочется побывать ещё и там.

Когда въезжаешь за границу, такое впечатление, что оказываешься в какой то новогодней сказке. Большие хвойные деревья покрытые сугробами снега. В городах одни маленькие домики, полностью украшение гирляндами. Ночью всё светится, нет ни одного тёмного переулочка. Кругом царит атмосфера праздника. Впечатления непередаваемые! Очень отличаются дороги, они намного шире и просторнее, не то что у нас.

И так мы приехали, в первую очередь хотелось бы отметить прекрасные коттеджи, в которые нас поселили, они внутри похожи на кукольный домик,  отличная мебель, большой плазменный телевизор, компьютер, Wi-Fi (что очень понравилось детям). В общем всё просто превосходно. Очень понравилась трассы, которых около 60, Очень много подъёмников, не смотря на большое количество народа, всегда есть места. на территории около 16 ресторанов и кафе. Кстати, питание отменное. Можно попробовать и национальную , и русскую кухню. Кому как нравится.

Мы пробыли на курорте 10 дней. И остались полностью довольны! С утра мы ходили кататься на лыжах, на таких трассах как там,  после 2 часов катания уже чувствуешь усталость и удовлетворение от катания. После по дороге в домик обедали в кафе. Днём можно ездить на экскурсии или кататься по лесу. Леса просто чудесные! Потом обед. и вечером гулять по городку, там прекрасные программы на вечер. Праздники, песни, пляски. В общем у нас осталось только хорошее впечатление!

Возвращаться домой было грустно, мы влюбились в эту сказку, очень хотелось вернуться обратно, но, увы, каникулы кончились.

В заключении своего рассказа я хотела бы всем посоветовать этот курорт. Там очень красиво! А кого интересует вопрос о деньгах, вся поездка нам обошлась дешевле, чем горнолыжные курорты в России, около 60 тысяч, на 4 человек. В общем мы очень рады, что посетили это место и с нетерпением ждём момента, когда сможем вернуться обратно.

Статьи по теме:

  1. Отзыв о лыжах Volkl от нашего читателя
  2. Горнолыжный костюм Volkl







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>