Горные лыжи

Июнь 6, 2012

Модель Volkl Racetiger Speedwall GS — отзыв

racetiger_speedwall_gs

Хотелось добаваить впечатления от катания на этих лыжах в середине декабря 2011 года в австрийском Ишгле. Модель Volkl Racetiger Speedwall GS в ростовке 180 см (геометрия боковых промеров: 115-68-97 мм, радиус поворота 18,6 метра) сравнивалась мной c другой парой лыж, предназначенной для катания в этом стиле Atomic D2 Race GS в ростовке 179 см (геометрия боковых промеров: 114,5-70-99 мм, радиус поворота 18,4 метра).По первым впечатлениям лыжи очень похожи между собой по стилю ведения и по возможному управлению. когда я каталась отдельно на Atomic или Volkl.

Мне даже удалось опробывать эти лыжи на одном из длинных спусков с перепадом высоты с 2300 до нижней отметки спуска до 1377 метров. На этот подход я одевала на ноги разные лыжи, на одной ноге был Volkl, а на другой Atomic, на середине дистанции я меняла эти лыжи местами с правой на левую ногу и наоборот. Поэтому сравнительное опробование получилось очень убедительным.Разница в ведении лыж была такой: Volkl немного легче входит в поворот на начальном этапе виража, а Atomic чуть лучше ведёт дугу на втором этапе поворота, а входит в вираж чуть ленивее чем Volkl, но разница была настолько минимальной, что ей можно было просто пренебречь.

Обе лыжи продемонстрировали отменную хватку кантов на жёстком участке спуска в нижней её части, после ночного дождя, а в верхнем участке спуска приходилось идти по свежевыпавшему снегу слоем до 10-12 см, на жёсткой укатанной подложке. Обе лыжи хорошо шли в слое свежевыпавшего лёгкого снега, потом был участок более плотного снега с быстрым переходом на наст после дождя. Ещё я обратила внимание, что некоторые высокие мужчины ростом примерно 184 — 190 см катались на маленьких ростовках лыж Volkl 165-170 см и Atomic 164-169 см, предназначенных для GS.Отличительной особенностью этих людей было стройное худое телосложение с широкими плечами.

Возможно для таких людей в горах удобно кататься на лыжах с более плавным поворотом, используя слаломную технику ведения виражей.Со своей стороны я считаю, что удобнее кататься на более длинных лыжах, они лучше держат на крутом склоне и более стабильны при наборе скорости, а так же дополнительная длинна кантов при наличии достаточно большого веса даёт возможность увереннее притормозить на сложном участке спуска. Длинные лыжи лучше пробивают небольшие нарытые лёгкие бугры и более плавно огибают уплотнённые липкие кучи снега.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>