Спортсмены

Июнь 6, 2012

Маркус Сальхер

Salcher

Маркус Сальхер родился парализованным с одной стороны тела, однако, это не помешало ему в возрасте трех лет встать на лыжи. С тех пор в копилке молодого спортсмена побывала не одна медаль. Маркус участвовал в соревнованиях за австрийскую паралимпийскую команду. Так, 2010 год в карьере 20-его лыжника Völkl стал самым удачным. Теперь он может смело праздновать свою первую победу на Кубке Мира и победу на Кубке Европы.

Победа всегда была его мечтой. И только в этом сезоне она стала реальностью: в январе 2012 года Сальхер в австрийском Клагенфурте, наконец, оставил мировую лыжную элиту позади и завоевал свою первую значимую победу на Кубке Мира. После многочисленных побед в Кубке Европы это была его первая победа в «большой лиге». Но за этим последовал еще более удивительный на события сезон, который принес Маркусу гораздо больше побед. На сей раз Кубок Мира проходил на известнейшем горнолыжном курорте Канады – Панораме. Маркус отлично показал себя в гонках, заняв на двух трассах первые места. Именно благодаря ему, австрийская команда заняла второе место в общем рейтенге Super G Кубка Мира и седьмое место в общем зачете Кубка Мира.

Вернувшись на родину, Маркус продолжил серию своих побед. Он занял первое место по спуску для спортсменов-инвалидов. Победа во французском Тине досталась спортсмену достаточно легко. Скорей всего сказались интенсивные тренировки в родном Иннеркремсе, а также некоторая схожесть трасс. Сам Сальхер ничуть не жалеет себя и даже, несмотря на то что он ограничен в движении, он продолжает повторять: «Если ты хочешь выиграть гонку, иди на риск, чего бы тебе это не стоило».

И это еще не все: на австрийском чемпионате Маркус стал национальным чемпионом Super G и занял второе место в гигантском комбинированном слаломе. Гонка была достаточно интригующей, но, в конце концов, после долгой борьбы Сальхер пришел на финиш вторым.

Таким образом, Маркус остается одним из самых лучших лыжников Völkl. Сам он прекрасно отзывается о снаряжении фирмы Völkl. Важно отметить, что лыжи и другое снаряжение можно подобрать на любого человека, учитывая все его индивидуальные способности. Особенно это важно для людей с ограниченными физическими возможностям. Сам Маркус пользуется только снаряжением Völkl, считая его одним из факторов своих многочисленных побед на соревнованиях.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>