Горные лыжи

Июнь 5, 2012

Лыжи VOLKL. Современные технологии для обеспечения безопасности

BIO

Горнолыжный спорт связан с колоссальными физическими нагрузками. Известно, что техника катания женщин весьма отлична от мужской и на некоторые усилия их анатомия более восприимчива. Статистика показывает что практически половину всех травм женщины получают в области колена, а у мужчин на эту область приходится каждая четвертая травма. Специалисты VOLKL Attiva разработали новые конструктивные решения для снижения нагрузки на колени во время катания:
1. Bio-Logic Stance
Снижение нагрузки на ноги за счет более высокого расположения головы крепления и носка ботинка по сравнению с другими установками, что позволяет управлять лыжами наиболее эффективно и обеспечивает устойчивое положение колена.
2. Bio-Logic Geometry
Так называемая технология биологической геометрии представляет собой специальное сужение в хвосте лыж, это дает более точный контроль на поворотах, исключая резкие рывки.
3. Bio-Logic Flex
Более тщательно произведена подборка торсионной и продольной жесткости лыж, что обеспечивает равномерный прогиб лыжи.


Переключатель режимов
Следующее поколение технологии это моментальный выбор лыжником режима катания, один поворот специального встроенного переключателя и стиль катания меняется с круизного на динамический, так же можно выбрать третий режим, самый агрессивный.
Круиз
В этом положении переключателя обеспечивается спокойное, комфортное катание на мягких склонах.
Динамический
Подходит преимущественно для жестких склонов когда необходимо более активное и динамичное управление.
Агрессивный
Режим обеспечивает высокую стабильность даже если склон твердый или ледяной, позволяя лыжнику развивать высокие скорости. Этого самое жесткое положение подходит для самых энергичных и экстремальных людей.
Концепция Wood Core
Деревянная сердцевина XTD изготавливается по специальной, запатентованной технологии и в своей структуре имеет большое количество склеенных слоев дерева которые обеспечивают высокую прочность основания. Так же вдоль краев лыжи проходят еще два специальных сердечника которые в совокупности с основным дают правильный прогиб и точное управление на спусках.
Система Dampening
Специальный встроенный поршень отлично гасит колебания, гарантируя носку лыж непрерывный контакт с поверхностью склона. Даже на высоких скоростях лыжи сохраняют высокую устойчивость и стабильность.

Статьи по теме:

  1. EnergYrail







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>