Горные лыжи

Июнь 12, 2012

Лыжи или сноуборд? Сравнительный отзыв читателя

Volkl Racetiger Speedwall GS

Ветер в лицо, встречный или просто от быстрого движения – не разберешь, да не так уж это и важно, когда под ноги стелется горнолыжная трасса! Активный отдых, будь то горные лыжи или горные санки, в настоящее время медленно но верно сдают свои позиции разного рода виртуальным развлечениям, но пока еще есть люди, для которых звенящая усталость стоит выше удовлетворения от эльфа восьмидесятого уровня, этот вид отдыха будет жить и привлекать к себе тех, кто не привык отступать перед реальными, а не виртуальными трудностями. Кто привык упиваться бьющим в лицо ветром, любоваться сверканием снежной трассы и пить кристально чистый и оттого хмельной горный воздух. Тех, кому я адресую эту статью.

Вообще-то я больше люблю лыжи, на сноуборде я стоял только на ровной площадке, никогда не совершал спуск и пробовать не собираюсь, хотя и говорят, что на нем проще, так как ноги в разные стороны не разъезжаются. Однако если бы я искал, где попроще, я бы сейчас прокачивал эльфа до восьмидесятого уровня, а ноги у меня и на лыжах не разъезжаются. По-моему им вообще это не свойственно, если они растут оттуда, откуда им предназначено природой расти. Но в прошлый сезон за спиной у своего друга я увидел оный агрегат. Вообще-то я увидел его раньше, еще на спуске, отметив про себя, как необычно он идет, но причину необычности я увидел только внизу – сноуборд. И уже вечером за бокалом глинтвейна мы разговорились о плюсах того или иного оборудования для катания.

Оговорюсь сразу – я не берусь осуждать глобально все лыжи и глобально все сноуборды, я всего лишь сравниваю свои собственные лыжи и сноуборд своего друга.

Лыжи:
Мои лыжи Volkl Racetiger Speedwall GS. Боковины Speedwall является какой-то там инновацией от гоночного отдела фирмы Volkl . Вроде бы оно предназначено для экспертов в катании и спортсменов но и такому любителю как я тоже заметно увеличение скорости, я лично эти лыжи брал за сочетание скоростных характеристик и универсальности, но только после того, как научился уверенно на них кататься. Геометрия лыж 115-68-97 (мои), но еще есть 113-68-95, радиус бокового выреза 175, а ростовки от 165 до 185 с интервалом в пять сантиметров, что очень удобно. Брал я их прошлой осенью, когда такие только-только вышли на рынок.
Что касаемо впечатлений – хороший вход в поворот, классное удержание траектории на вираже, стабильность при наборе скорости, можно легко притормозить на сложном участке, не боясь потерять устойчивость, да и всякие неприятные неровности глотают на «ять».
Единственным недостатком является отсутствие защиты внешних красивостей от царапин и прочих мелочей, но ведь как мужчину красят шрамы, так и царапины красят его лыжи.

Сноуборд:
Сноуборд у моего друга Volkl Selecta. Офигенная такая доска для любителей больших гор и маленьких неприятностей. Специальный хвост с вырезом изменяет поток снега из-под доски и придает снаряду невероятную стабильность, геометрия носа позволяет не зарываться в глубоком снегу, титановая рамка по периметру защитит от повреждений. Вроде как предназначена для экспертов, но человек, катающийся на лыжах чуть не с рождения будет уверенно стоять и на нем. Предусмотрены ростовки от 158 до 168 с интервалом в 5 и 175, нос-талия-хвост 306/248/282, радиус почти 9 метров для самой маленькой ростовки, древний агрегат – появился в середине прошлого десятилетия.

Из плюсов – способен вытащить сноубордиста даже там, где увязнет кто угодно, «Ощущения такие, будто идешь по воде!!!» (произносится с бешенным восторгом в глазах и не менее бешенным размахиванием бокалом с глинтвейном). Практичная, красивая, правда «в России фиг достанешь – кореш из Чехии подарил». В качестве недостатков – на пухе и вельвете ведет себя выше всяких похвал и размахиваний бокалом с глинтвейном, однако на разбитой трассе или в лесу к ней приноровиться крайне сложно – если встал в первый раз и сразу попал в такую шнягу – быть беде. На буграх резко устаешь – ноги потом звенят, если на середине снег не вспашешь, конечно. Но на подготовленной трассе – самое оно! Дважды!
Вот так и поговорили. Еще раз говорю, что ни в коем разе не претендую ни на всеведение, ни на объективность, но лыжи мне все-таки нравятся больше…

Статьи по теме:

  1. Отзыв о лыжах Volkl от нашего читателя
  2. Лыжи Volkl Racetiger Speedwall GS — еще один отзыв
  3. Отзыв о Scott Crusade
  4. Отзыв о Volkl Unlimited AC50
  5. Модель Volkl Racetiger Speedwall GS — отзыв







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>