Теннис

Декабрь 29, 2014
 

Локоть – главное больное место теннисиста

85451541

Заболеванием под названием «локоть теннисиста», как правило, страдают люди, постоянно играющие в теннис. Как известно, этот спорт столь же увлекателен и азартен, как и травмоопасен. В принципе, так можно охарактеризовать любой вид спорта, и в каждом из них есть свои травматичные нюансы и предрасположенности. И если в футболе – это чаще всего ноги (колени), то в теннисе – руки (локоть).

«Локоть теннисиста»

Итак, данное заболевание развивается на фоне постоянного увлечения хобби, у людей, для которых этот вид спорта – не просто временная забава или хобби, но даже способ заработка. Чаще всего эта болезнь напрямую связана с профессиональной или спортивной травмой. В основном механизме заболевания присутствует продолжительная микротравматизация сухожилий:

  • Разгибателей кисти
  • Пальцев
  • Это – довольно мощное и длительное воздействие на организм спортсмена, так называемый вредоносный фактор. Помимо самих теннисистов заболеванием «локоть теннисиста» страдают и люди других профессий, не имеющих абсолютно никакого отношения к спорту. Среди таковых – люди, которые постоянно производят стереотипные движения в локтевом суставе, подразумевается разгибание и супинация предплечья. Не менее часто, как и теннисисты, им болеют маляры, пианисты, каменщики, плотники, массажисты, кузнецы, борцы армрестлинга. «Локоть теннисиста» может быть запросто спровоцирован и вызван всевозможными сопутствующими патологиями и болезнями, оказывающими в первую очередь влияние на обмен в соединительной ткани организма. К примеру, это может быть кариес, холецистит или тонзиллит.

    Если вам требуется приобрести глушители минск — город, где работает масса сервисных центров. В них-то вы и можете приобрести эту чуть ли не самую главную рабочую часть автомобиля. В простонародье глушители принято называть «бочонок» или же «банка». Эта деталь представляет собой максимально герметично закрытую камеру из металла, объем которой может варьироваться (несколько литров). Внутри емкости имеется множество перегородок с отверстиями, располагающимися в шахматном порядке. Глушитель позволяет снизить шумовой порог, вызываемый отработанными двигателем газами (выводящимися наружу).

    Статьи по теме:

    1. Все самое необходимое на курорте.