Горные лыжи

Июнь 15, 2012

Карвинг

Метки:
knee2

В последние два-три года практически все лыжи стали использовать карвинговую геометрию. Если выйти на гору и посмотреть на чем народ катается, то обнаружишь, что только ленивый не прикупил себе карвинговые лыжи. Однако это практически никак не сказалось на технике катания большинства счастливых обладателей сих замечательных лыж. Основные впечатления о новых карвинговых лыж сводятся к следующему: «эти лыжи лучше едут» или «они как бы сами поворачивают» и т.д. Складывается впечатление, что многие просто не представляют, что такое карвинг и с чем его едят. Для большинства понятие «карвинг» почти соответствует понятию «крутость», то есть чем лыжи более карвинговые, тем они лучше. Друзья, хочу Вам сказать что это не совсем так. Давайте попытаемся понять, что все-таки означает это загадочное слово. В англо-русском словаре слово «carve» переводится как «резать», из чего можно сделать вывод, что применительно к лыжам речь идет о резаном повороте. Но этой информации явно недостаточно, поэтому для большей ясности попытаемся рассмотреть три аспекта понятия «карвинг».

1. КАРВИНГ как новая геометрия лыжи.

Речь идет лыжах, которые имеют более широкие носок и пятку, и соответственно более глубокий боковой вырез. Идея этого сводится к тому, что поставленная на кант лыжа, прогибаясь под нагрузкой, образует окружность определенного радиуса, который называется собственным или натуральным радиусом поворота лыжи. Чем глубже боковой вырез, чем шире носок и пятка, тем меньше этот радиус, тем более карвинговой можно считать лыжу.

2. КАРВИНГ как новая теория поведения лыж в повороте.

Всем известно понятие «резанного» поворота. Так вот, в данном случае этот поворот практически доводится до совершенства. Классическую лыжу, при входе в поворот, необходимо было загружать с носка, в результате чего только часть лыжи находилась в жестком контакте со снегом, а пятки как правило «мели» и проскальзывали. Только спортсмены умели делать настоящий резаный поворот, применяя для этого специальную технику, как бы протаскивая лыжу под собой постепенно перенося нагрузку с носка лыжи на пятку к концу поворота. Для карвинговых лыж все намного проще. Надо просто немного разогнаться и начать поворот, загрузив только середину лыжи, которая, прогнувшись, пойдет по окружности, определяемой собственным радиусом поворота. Этот поворот будет резаным, без проскальзывания и неизбежной потери скорости, при этом кант лыжи находится в зацеплении со снегом по всей своей длине. Такой поворот можно вести дольше, закрывая его до конца, почти заезжая обратно в гору.

3. КАРВИНГ как новый стиль катания.

Уникальная возможность резаного ведения лыж сказалась на технике и стиле катания. Кататься «карвингом» означает ездить ровными дугами, глубоко закрывая повороты, не теряя при этом скорости. Чем более выражена карвинговая геометрия лыж, тем более крутые получаются повороты, отсутствие проскальзывания позволяет сильно наклониться внутрь поворота, можно практически лечь на склон. Чем больше скорость чем круче поворот, тем больше влияние центробежных сил. Именно эти силы, а не Ваш вес становятся определяющими в повороте, начинается игра с гравитацией. Это совершенно новые ощущения, ранее больше доступные сноубордистам, чем горнолыжникам. На экстремально карвинговых лыжах (Volkl FUNCARVER) катаются без палок, так как они здесь только мешают. На таких лыжах можно сделать практически невозможный ранее элемент — резаный поворот по кругу на 360 градусов (у меня уже получилось).

В большом спорте новая геометрия получила распространение в основном в гигантском слаломе и супергиганте. Основные производители лыж не оставляют надежды применить карвинг и в специальном слаломе, но это, на мой взгляд, достаточно проблематично.

Хочу добавить, что все это было известно и раньше, и спортсмены успешно катались резаными поворотами на классических лыжах, просто теперь радость настоящего резаного ведения лыж в повороте стала доступна каждому, а также открылись новые возможности для спортсменов и продвинутых лыжников.

Так что, купив новые «крутые» лыжи не катайтесь по старинке, экспериментируйте, пробуйте испытать новые ощущения, уходите от привычного. Но хочу предупредить, что бугры являются врагом карвинга, поэтому лучше выбрать склон поровнее.

В заключение остается сказать, что карвингу уже становится тесно в отведенных ему рамках. В каталогах практически всех производителей горных лыж появились как минимум две-три карвинговых линии. К примеру, у Volkl в сезоне 98-99 гг. карвинг делится примерно на 4 категорий: Race Carving (высокоскоростные лыжи для спортсменов), Performance Carving (переходный вариант для профессионалов и более широкого круга любителей), Easy Carving (для новичков), Fun Carving (особая группа для экстремального карвинга и предусматривающая технику катания без палок). Группы Freeride и All Mountain (для целинного и экстремального катания) также часто используют карвинговую геометрию.

Желаю удачи.

Статьи по теме:

  1. Кое-что о карвинге вообще и карвинге от Volkl в частности







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>