Сноуборд

Июнь 16, 2012

Интервью с Мартином Сейлером

photos0-800x600

Имя: Мартин

Фамилия: Сейлер

Откуда: Берн, Швейцария

Место, где начал кататься: Лахернальп, Швейцария

Катается на сноуборде: с 2001

Год рождения: 1988

Любимая доска: Squad Rocker 158 и Cashew 162

Стойка: нормальная +15/-9

Спонсоры: Völkl, Swany, Rip Curl, Deeluxe, Flux, Hä-wear, TSG

Лучшие результаты: 30-е место в местных соревнованиях санной школы – 1996, 34-е место в местных соревнованиях санной школы – 1994, 38-е место в местных соревнованиях санной школы – 1995 (Черт, а у меня были просто сумасшедшие сани в те годы!)

- прозвище: Сейли

- сильные стороны: целеустремленность

- слабые стороны: не могу сказать точно

- модный аксессуар: что за на…? Ахаха

- цвет: белый, голубой, зеленый

-кухня: итальянская

- напиток: вода

- пирсинг или тату: нету:)

- книга: «Свобода» Иохима Гаука

- музыка: в последнее время я слушаю довольно много песен группы «Fadedpaperfigures»

- любимое место проведения отпуска: слишком много, чтобы назвать что-то одно

- лучший способ расслабиться: душевные вечерние посиделки с барбекю на берегу реки или озера

- журналы: Snowboarder MBM, Whiteout

- веб-сайты: www.выйди.на.улицу.и.не.торчи.у.компьютера.com

Если бы ты выиграл 1 млн. евро в лотерею, то…

Я бы организовал двухмесячный вертолетный тур по Аляске с компанией друзей и потом отправился путешествовать по всему миру до тех пор, пока не кончились бы деньги. А потом продолжил бы  жить как раньше, поскольку это и так круто даже без выигрыша в 1 миллион евро.

Твой дом горит…

Я бы в первую очередь попытался потушить огонь и спасти мой съемный жесткий диск. На нем так много памятных для меня записей, поэтому его определенно нужно спасать в числе первых.

Самое дорогое для тебя в жизни

Моя девушка, друзья и семья

Что для тебя значит сноуборд?

Сноуборд — это, определенно, важная часть моей жизни. Сноуборд дает полную свободу! В любом другом виде спорта есть необходимость следовать определенным правилам, а сноуборд позволяет делать почти все, что угодно тебе. Находиться весь день на природе, в окружении великолепного горного пейзажа в стремительных поворотах или замирая в прыжках, пока ноги не начинают гореть огнем, а солнце не заходит за горизонт, это просто бесценно!

Изменилась ли твоя жизнь, когда ты стал профи сноубординга?

Теперь мне платят за катание на сноуборде, я бесплатно получаю экипировку, может быть, путешествую немного больше, чем до обретения статуса профессионала, ну и еще у меня теперь несколько спонсорских наклеек на доске. Кроме этого мало что изменилось. Я по-прежнему просто маленький любопытный мальчишка, который желает открывать мир заново и не мыслит себя без сноуборда точно так  же, как когда еще не был профессионалом.

К какому типу райдеров ты себя относишь?

Мне кажется, я больше ориентируюсь на бэккантри фристайл (катание по целине вдали от проложенных трасс). Поэтому вы вряд ли увидите меня в сноу-парке. Поскольку я катаюсь в основном по целине и люблю элементы фристайла, я предпочитаю доски симметричной формы.

Что тебе больше всего нравится в сноубордах Völkl?

На создание сноубордов Völkl компанию вдохновляют райдеры. Они действительно хотят создавать продукцию для нас и прислушиваются к нашему мнению по поводу дизайна и всего прочего. Это классно и, я думаю, это видно по высокому качеству их досок, которое к тому же постоянно улучшается.

Любимое место катания?

Конечно, мой родной Лахернальп в районе Валлис в Швейцарии. Я вырос на этом горном курорте и по-прежнему являюсь его завсегдатаем. Это место будто бы создано специально для катания по глубокому нетронутому снегу.  Здесь крутые склоны, большие высоты и множество скал – это отличная местность для сноубордеров.

Твой фирменный трюк?

Я думаю, что выбрать какой-то один сложно. Мне кажется, что дело не в трюках, а в том, как ты катаешься, и твоей манере выполнять и комбинировать разные трюки,  только это делает стиль каждого райдера уникальным, а не какой-то трюк сам по себе. Я всегда помню о том, что не стоит воспринимать сноубординг слишком серьезно,  есть много ребят, которые сосредотачиваются на результатах состязаний, напрочь забывая о том, что сноуборд – это, прежде всего, веселье! В общем, я больше люблю простые трюки, когда ты реально уверен в том, что делаешь, и поэтому можешь наслаждаться катанием.

Какой стиль является современным на сегодняшний день? А какие трюки уже в прошлом?

Я думаю, об этих вещах вообще не стоит думать. Все, что дозволено в сноубординге, должно оставаться, как есть. Как только начинаешь думать, а в каком именно стиле катаешься, а какие трюки надо или не надо делать и т.д., тем самым ты пытаешься установить правила и напрочь убиваешь всю креативность этого спорта, а сноубординг прекрасен именно отсутствием каких бы то ни было строгих правил.

Какой следующий трюк ты бы хотел освоить?

Я бы хотел попробовать не конкретный трюк, а разные вариации выполнения трюков, которые я уже знаю.

Как ты мотивируешь себя на изучение новых трюков?

Обычно сначала я представляю новый трюк. Я стараюсь продумать каждое движение и чувство в воздухе перед тем, как выполнить трюк впервые. Потом я ожидаю подходящих условий и  только потом пробую трюк на целине. Таким образом, я свожу к минимуму опасность травмы. Целина работает как подушка безопасности. Для тренировки я иду в сноу-парк на оборудованную трассу и там отрабатываю прыжок. Помимо этого, я думаю, что важно поддерживать себя в хорошей физической форме постоянно. Прыжки – это очень непросто, и любой огрех может иметь ужасные последствия, поэтому если я хочу и дальше продолжать занятия сноубордингом и другими видами спорта, я обязан следить за своей физической формой.

Бывали ли у тебя опасные ситуации на склоне?

Однажды пару лет назад мой друг попал в лавину во время спуска со склона. Я как раз готовился ехать за ним и ждать на вершине. Это было так страшно, когда огромная масса снега сорвалась вниз по склону, увлекая за собой моего друга, а я стоял и ничего не мог поделать. К счастью, он оказался неглубоко под снегом, так что смог выбраться самостоятельно. Такие моменты – это своего рода сигнал, позволяющий осознать, насколько слаб человек перед лицом природы. Так что всегда надо брать с собой специальное оборудование на случай схода лавины, если собираешься кататься на целине. А если не уверен на 100% в безопасности выбранного маршрута, лучше вообще не ехать. Это не стоит того, чтобы рисковать жизнью.

Твои достижения прошлого сезона?

Это, безусловно, поездка в Китай и Японию. Я был в Китае впервые, и было просто суперинтересно увидеть эту страну! Она очень быстро развивается, и все меняется там с сумасшедшей скоростью. Да и Япония мне понравилась. Хотя условия для катания не позволили никаких убийственных трюков, тем не менее, было круто просто покататься по сугробам и между деревьями, а потом насладиться японским гостеприимством после катания. Спасибо Банео за приглашение!

Кто в идеале должен быть в твоей команде по сноуборду?

Кто угодно, любящий катание по целине так же, как я, и имеющий позитивный взгляд на жизнь.

Лучшая поездка для катания на сноуборде в твоей жизни?

Мне все интересно, и я просто люблю путешествовать со своей доской. Это зависит от того, что вы хотите от катания, но для прыжков по сугробам и катания между деревьями мне, безусловно, очень понравилась Япония, потому что там всегда снежно и под доской всегда тонны нетронутого снега. Это просто безумие!

Что лежит в твоем рюкзаке, когда ты отправляешься кататься или путешествовать?

Для катания: щуп, лопата, трансивер, прогноз погоды, что-нибудь попить/поесть

Для путешествий: Mac book, I phone, ID, EC-карта

Что ты делаешь обычно в свободное от катания время?

Мне нравиться бывать в горах, даже если это не связано с катанием на доске. Так что, когда есть время, я люблю просто путешествовать по горам. Кроме того, мне нравятся разные виды спорта на свежем воздухе, еще я люблю барбекю и путешествия.

В течение ближайших пяти лет, ты бы…

…хотел быть таким, как сейчас.

Пару слов напоследок…

Не забывайте о своих мечтах!..

 

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>