Горные лыжи

Июнь 25, 2012

Заменяемая манжета голенища (Interchangeable Cuff)

tecnica_icuff

Новая разработка, направленная на увеличение области применения ботинок. Как известно, манжета всегда являлась неотъемлимой частью голенища. Теперь ситуация немного изменилась.

Голенище ботинка теперь состоит из двух частей — собственно жесткого голенища из пластика и двух манжет (внешней и внутренней), которые можно заменять, индивидуально подбирая необходимую жесткость ботинка в соответствии с условиями и стилем катания конкретного горнолыжника.

К примеру, установив обе жесткие манжеты, вы получите ботинок, подходящий для скоростного спуска; жесткая внутренняя манжета в комбинации с более мягкой внешней дает улучшенную боковую поддержку при уменьшении общей жесткости ботинка, что делает его подходящим для карвинга; установив же две мягкие манжеты вы получите ботинок, великолепно подходящий для того, чтобы просто покататься в свое удовольствие.

В результате достигнута небывалая гибкость в настройке ботинка на конкретные нужды, причем практически в любых условиях (для замены манжеты не требуется никакого специального оборудования).

Статьи по теме:

  1. Регулируемый угол наклона голенища (Forward или Forward Lean)
  2. Облегченный вход в ботинок (Flex Design) и Переключатель Ski-Walk
  3. Регулируемая жесткость ботинка (Flex или Flex Device)
  4. Горнолыжные ботинки. Терминология
  5. Технология Endoframe







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>