Общее

Июнь 15, 2012

Дети на лыжах

Метки:
knee2

Моя статья будет интересна только узкому кругу читателей, поэтому те, у кого нет детей или они уже выросли, могут пропустить эту страничку. Я хочу поделиться впечатлениями о том, как мы с мужем ставили на лыжи свою дочь.

Первая попытка была сделана в 3,5 года. Вот здесь мы допустили грубую ошибку. В магазинах продаются пластмассовые лыжи шириной 10-12 см и длиной 50-60 см, с креплениями, которые фиксируют пятку. Называются они детскими горными лыжами. Вот на такие «пластмасски» мы дочку в первый раз и поставили. При самом минимальном уклоне, даже в конкретном плуге, они продолжали соскальзывать вниз. О поворотах не могло быть и речи. Все чему дочь смогла научиться — это принимать различные позы: плуг, приседать, наклонять корпус вперед и т.д. — на ровном месте. C гор она каталась на корточках и на попе.

В следующем сезоне, особенно не надеясь на успех, мы купили дочке настоящий горнолыжный инвентарь. К нашему удивлению по прошествии двух выходных, Лоза и Парамоново были покорены. Правда каталась и тормозила Ника исключительно плугом. К концу зимы она смогла даже сама подниматься на медленном бугельном подъемнике.

В 5 лет мы взяли Нику в Паландокен. Освоившись с местными подъемниками и горкой, Ника поехала очень быстро и уверенно но, к сожалению, переходить на параллельные лыжи не торопилась, хотя по нашей просьбе, пыталась сделать 2-3 параллельных поворота. Причину этого мы смогли выяснить только через год, когда поменяли Нике лыжи на большие. Оказалось, что хороший инвентарь детям больше необходим чем взрослым. На хороших лыжах ребенок за месяц поехал так, что не каждый взрослый возьмется с ней соревноваться.

На очереди младшенькая. Наша попытка поставить ее на лыжи в 2,5 года закончилась категорическим отказом после первого неудачного приземления. Очень хотелось бы узнать мнение других родителей и практические советы. У нас в компании подрастает несколько 2х — 3х летних детей, которых в следующем сезоне предстоит поставить на лыжи. Откликнитесь те, у кого это получилось.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>