Горные лыжи

Ноябрь 17, 2012

Внутренний сапожок (Liner)

tecnica_icon_liner1

В постоянных поисках новых решений, Tecnica нашла способ пошива сапожка по практически безшовной технологии, исключив простежку в области плюсны (4).

Оконтуривание пятки и дополнительная поддерживающая пятку обтяжка из поливинилхлорида (Heel Frame) позволяет ноге занять правильное и естественное положение внутри ботинка и минимизирует вероятность повреждения ахилла.

Sliding System. Применение в язычке сапожка скользящих вставок (6) исключает натирание голени и облегчает вход в ботинок.

Дополнительные вставки (Fit Lock) облегчают подгонку по ноге (1) и поддержку пятки. Они представляют из себя длинную пластиковую пластину, которая вставляется в специальные карманы с обеих сторон сапожка на регулируемую глубину, увеличивая толщину стенок в области над щиколоткой.

Impact Absorber. Ударопоглощающая вставка (2) исключает повреждение участка голени, не прикрытого жестким пластиковым голенищем ботинка.

Плавающий язык (F.I.T. System, Sport Floating Tongue), сделанный с учетом анатомических особенностей ноги, при сгибании ноги двигается вместе с голенью, сохраняя полный контакт языка с ногой и исключая неудобство и появление натертостей (3).

При необходимости, в основной язык можно вставить дополнительную пластину (Master Tongue Insert), которая призвана увеличить толщину языка и улучшить его контакт с голенью.

Memory Foam. Для лучшей подгонки сапожка под конкретную ногу применяются «запоминающие» прокладки из вспененого материала (5). Он как бы обтекает ногу, обеспечивая поддержку, комфорт, исключая натирания и всякое неудобство.

Область носка расширена, что исключает возможность обморожения и дает пальцам ноги необходимую свободу движений.

Применение в стельке материалов различной плотности с одной стороны лучше поддерживает стопу, с другой стороны обеспечивает должный комфорт. Мягкий материал обладает способностью «запоминать» анатомические особенности конкретной стопы, (Slow Memory) Что исключает появление мозолей и натертостей. Полноразмерный 3-х миллиметровый клин из комбинации пластика и пробки делает ботинок теплее и изолирует стопу от контакта с холодным пластиком внешнего пластикового ботинка.

Язычок в разрезе:

1) Impact Absorber — ударопоглощающий элемент, предотвращающий повреждение голени

2) Вельветовая подкладка

3) Пленка из поливинилхлорида (PVC)

4) Литой аггломерат

5) Дополнительная набивка из полиэфирного волокна

6) Внешняя полиэтиленовая пластина.

 

 

Статьи по теме:

  1. Регулируемая жесткость ботинка (Flex или Flex Device)
  2. Регулируемый угол наклона голенища (Forward или Forward Lean)
  3. Заменяемая манжета голенища (Interchangeable Cuff)
  4. Горнолыжные ботинки. Терминология
  5. Облегченный вход в ботинок (Flex Design) и Переключатель Ski-Walk







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>