Путешествия

Май 27, 2014
 

Болгарские горнолыжные курорты

Болгарские горнолыжные курорты Порядка трети территории курортов Болгарии занимают горные массивы и хребты. Такое положение создает идеальные условия для размещения в этой стране горнолыжных курортов. Самые известные из них такие:
- Витоша;
- Рила;
- Родопи;
- Планира;
- Средна Гора.
Есть и другие, которые располагаются немного ниже, но по красоте природы и именитым соседям никак не отличаются.

Курорт Боровец

Для любого горнолыжника имеет большое значение, чтобы были предоставлены все условия для его комфортного размещения. И болгарские местные курорты запросто могут это предложить. Гостиницы здесь отличаются высокой комфортностью и вежливым персоналом, который придет на помощь. Предусмотрены в отелях также детские комнаты с удобной мебелью для вашего чада. Так что если вы приехали вместе с семьей, за отпрыска или отпрысков можете не беспокоиться.
Если говорить о лучших курортов, то одним их таких считается Боровец. Он самый крупный в стане и был основан сто лет назад царем Болгарии в хвойных борах. Сегодня тут отдыхает огромное количество народа.
Сезон длится в декабря месяца по апрель, так что у вас будет прекрасная возможность тут отдохнуть по полной программе, как говорится.

Курорт Витоша

Еще одно интересное место — курорт Витоша. Он официально объявлен национальным парком. Тут на северо-восточных склонах Черны Верх располагается удивительный по своей красоте центр Алеко, который начинает работать с декабря месяца и вплоть до поздней весны. Добраться сюда вы можете на автобусе — рейсы курсируют регулярно.
Тут есть замечательные станции проката, которые предложат вам замечательное оборудование для катания. Вы можете взять на время лыжи, палки, обмундирование, одежду и все остальное.
Вам понравится в Болгарии, так что приезжайте сюда кататься на лыжах.

Статьи по теме:

  1. Горнолыжные курорты Европы
  2. Курорты и парки для катания
  3. Горнолыжные трассы, какие они бывают?
  4. Отдых на горнолыжном курорте с домашними питомцами
  5. Помощь в развитии горнолыжных курортов