Сноуборд

Июнь 16, 2012

Артем Теймуров готовится к «лету на скейтборде».

artem2 (1)

Теймурову Артему любовь к доске привил отец с раннего детства и по сей день, мы наблюдаем как такой редкий для отечественного сноубординга тандем Артема, папы Романа и брата Виктора достигают вершин, показывая высокий класс в катании на доске.

В этом не менее горячем сезоне Артем представлял команду России VOLKL. Как всегда рядом с ним был его отец и брат. Выступали втроем. Артем, как всегда добился наград, показал неимоверное количество сумасшедших трюков, был на высоте и продемонстрировал высокий класс своего мастерства. Но, нужно заметить, что посещение школы на время соревнований практически сошло на нет. Как Артем с братом сочетают занятие профессиональным спортом и учебу, было не понятно, до тех пор, пока Артем сам не ответил, что отличником он не является, учится на твердые четверки. Причем 9 класс, в котором учится Артем, является классом с углубленным изучением немецкого языка. Приходится парням жертвовать собственным свободным временем и посвящать его учебе, так как после соревнований на уроках спрашивают ровно, как и со всех. Даже на соревнования Артему приходится брать учебники, чтобы не отставать от программы. Самым сложным, по словам Артема, в учебе во время соревнований, является необходимость учиться во время того, как другие показывают интересные трюки. В то время есть только два желания кататься и смотреть, как это делают другие, чтобы технически не отставать от соперников. Вот и приходится, как говорит Артем, заставлять себя и делать что нужно, а не то, что хочется.
В школе же все давно привыкли к тому, что на уроках Артем с братом Виктором чаще отсутствуют, поэтому после возвращения все так и норовят расспросить как прошли соревнования, что произошло интересного, где победи, что заслужили. Все прекрасно понимают, что Артем уже перешел на уровень профессионального спорта, что это не дворовые катания.

Но вот сезон соревнований окончился и на время летнего сезона, Теймуровы нашли замену сноуборду, для того чтобы не впадать в депрессию. Артем, заявил, что скейтборд – это отличный способ заменить занятия на сноуборде, поддержать форму. Манера катания похожа, трюки тоже имеют схожесть, в общем, по словам Артема, техника практически такая же и скейтборд для Артема стал любимым хобби после профессионального сноуборда. Теймуров советует всем сноубодристам на время лета переходить на скейт. Этого конечно мало, чтобы сохранить форму, но как прибавка к батуту, бегу и тренажерке – отличный способ провести время с пользой.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>